Новосибирские коммунисты выдвинули на пост омбудсмена телеведущую Светлану Воронкову

Новосибирск, 1 апреля 2013, 10:51 — REGNUM  30 марта фракция КПРФ в заксобрании Новосибирской области определилась с кандидатурой на пост омбудсмена Новосибирской области. Им стала известный правозащитник, телеведущая, автор программы "Прецедент" Светлана Воронкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского обкома КПРФ, сегодня, 1 апреля, закончился прием предложений по кандидатурам на пост уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

25 марта в новосибирском обкоме КПРФ члены совета фракции и секретари областного комитета провели рабочее совещание, в ходе которого обсуждались кандидатуры на данный пост. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Клестов предложил на согласование обкома четыре кандидатуры - депутата заксобрания, телеведущего Андрея Жирнова, экс-председателя комиссии городского совета по местному самоуправлению Анатолия Казака, телеведущую, автора программы "Прецедент" Светлану Воронкову и исполнительного директора межрегионального общественного фонда "ГОЛОС-Сибирь" Галину Иванову.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первым кандидатом, официально заявленным для участия в конкурсе, был новосибирский общественник Ростислав Антонов. Его кандидатуру 15 марта выдвинул депутат Законодательного собрания Алексей Александров. Кроме того, депутат Законодательного собрания Николай Мамулат предложил на должность уполномоченного Александра Хлебникова - инженера НЗХК и активного участника профсоюзного движения завода.

Напомним, заявления по представлению кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области принимались до 1 апреля включительно. Запланированные законом 30 дней на выдвижение кандидатов включали и выходной день 31 марта, который и обеспечил "дополнительный" день внесения кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.