Самарский губернатор: "Крылья Советов" переходят в собственность области"

Самара, 1 апреля 2013, 10:39 — REGNUM  В субботу, 30 марта 2013года, после матча 21-го тура российской футбольной премьер-лиги между самарскими "Крыльями Советов" и саранской "Мордовией" губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что профессиональный футбольный клуб "Крылья Советов" переходит под контроль правительства Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Соответствующие документы в процессе оформления, в ближайшее время 75% акций клуба безвозмездно перейдут в собственность региона.

Николай Меркушкин также сообщил, что после завершения юридической процедуры передачи акций необходимо сделать полный аудит клуба; на это может уйти до одного месяца. Кроме того, собрание акционеров клуба "Крылья Советов", которое должно было состояться 16 апреля, может быть перенесено.

Губернатор выразил уверенность, что в управлении клубом более активно должны участвовать болельщики: "В состав директоров футбольного клуба должны войти представители болельщиков - те, кто знает толк в футболе, имеет большой опыт и представляет не чиновничью сферу, а настоящих болельщиков".

Губернатор также рассказал о перспективах развития академии Коноплева: "Сейчас академия имени Юрия Коноплева переходит в собственность области - это вопрос решенный. Академия будет работать. На протяжении долгого времени она была одной из лучших футбольных школ в России. И мы хотим, чтобы она такой и оставалась и, возможно, стала даже лучше, чем была. Академия Коноплева войдет в систему подготовки игроков для клуба "Крылья Советов". Но мы будем создавать футбольную школу и в Самаре, где могли бы тренироваться и играть ребятишки из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска и других городов и районов области. Мы должны создать в области целую пирамиду подготовки игроков, которая сможет в перспективе поставлять футболистов для "Крыльев Советов". Ведь селекционеры той же академии имени Коноплева набирали игроков по всей России. И мы будем продолжать эту работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.