В Челябинске обрушилась стена общежития

Челябинск, 1 апреля 2013, 10:42 — REGNUM  Причины разрушения стены общежития по Российской, 31-а в Челябинске, а также виновных в этом происшествии определит расследование. Чрезвычайную ситуацию, произошедшую 29 марта, обсуждали 1 апреля на аппаратном совещании в администрации Челябинска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разобраться в ЧП, в частности выяснить степень вины управляющей компании, которая обслуживала дом.

По предварительным данным, причиной разрушения стены стала неправильная эксплуатация здания. В частности, неправильный монтаж системы водоснабжения и водоотведения, когда в общежитии решили установить душевые кабинки. В результате стену размыло.

К счастью, при разрушении стены обошлось без жертв. Но в настоящее время во втором подъезде, где есть повреждения находиться опасно. Всем жильцам дома, а это 46 семей, или более 100 человек. Администрацией города предоставлено временное жилье. 4 семьи отказались переезжать. С ними продолжается разъяснительная работа.

Тем временем, в здании уже ведутся работы по оценке разрушений. В кратчайшие сроки будет составлена проектно-сметная документация и проведен ремонт. Детали устранения последствий происшествия сегодня обсудят на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.