Полицейский в Ленобласти признан виновным в нарушении правил дорожного движения

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 10:41 — REGNUM  Полицейский признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему И., бывшему водителю-полицейскому патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Волосовскому району Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Судом и следствием установлено, что утром 25 ноября 2012 года И., управляя автомобилем "ВАЗ-21703", следовал по автодороге в городе Волосово Ленинградской области в направлении к проспекту Вингиссара. Проявив преступную небрежность, в нарушение п.п. 9.10, 10.1, 10.2 ПДД РФ И. совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105, следовавшим впереди в попутном направлении, отчего тот съехал в правый кювет и совершил наезд на неподвижную опору рекламного щита. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший мужчина получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

После совершенного дорожно-транспортного происшествия, 30 ноября 2012 года И. был уволен из органов внутренних дел, где он проработал с 2009 года в должности водителя-полицейского ППСП ОМВД России по Волосовскому району Ленобласти.

В ходе судебного заседания потерпевший обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с заглаживанием вреда и примирением с подсудимым. Приговором суда уголовное преследование в отношении Ингинена было прекращено по не реабилитирующему основанию - за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.