В Новосибирской области обнаружен заболевший бешенством кот

Владивосток, 1 апреля 2013, 10:40 — REGNUM  В райцентре Убинской Новосибирской области выявлен заболевший бешенством кот. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора Новосибирской области, наличие вируса бешенства у животного было подтверждено в ходе исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория".

В целом, по обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала года на территории региона выявлено 18 случаев бешенства среди диких и домашних животных, что на шесть случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наличие вируса лабораторно подтверждено у 10 лис, трех голов крупного рогатого скота, трех собак, одной лошади и одного кота.

Заболевшие животные выявлены на территории 14 населенных пунктов в 12 сельских районах. В трех населенных пунктах - селе Красноглинное Новосибирского района, селе Усть-Чем Искитимского района и поселке Колывань выявлено по два случая бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail