В 2013 году Татарстан уже получил 3,4 млрд рублей для агропрома

Казань, 1 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Несмотря на жалобы об отсутствии средств на посевную, выясняется, что республика с начала года уже получила 3,4 млрд рублей федеральной поддержки. Это признал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

Как сообщил Ахметов, в 2013 году лимит государственной поддержки сельхозпроизводителям Республики Татарстан составит 6,4 млрд рублей. Из уже полученных 3,4 млрд начались выплаты сельхозпроизводителям по предоставленным документам, передает корреспондент ИА REGNUM. По блоку "земледелие" государственная поддержка выделена в объеме 716 млн рублей (около 450 рублей на 1 га). Государственная поддержка в области животноводства составила 780 млн. Сейчас в Минсельхозпроде ожидают, что в республику может прийти второй транш государственной поддержки - на растениеводство.

Поддержка агропрома за счет республиканского бюджета составила 5 млрд рублей. Порядка 100 млн рублей будут распределены в качестве подъемных молодым специалистам, решившим работать на селе, а также в качестве грантов, говорится на сайте правительства Татарстана.

ИА REGNUM уже сообщало, что ранее Марат Ахметов заявлял об 11 млрд рублей, необходимых для проведения посевной в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.