КПРФ может обжаловать назначение и.о. главы Твери

Тверь, 1 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  Тверское реготделение КПРФ рассматривает возможность обжалования решения тверской гордумы об избрании Андрея Петрова в качестве и.о. главы Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в пресс-службе обкома КПРФ.

29 марта состоялось внеочередное заседание Тверской городской Думы, на котором было принято решение о возложении обязанностей Главы города на руководителя фракции "Единой России" в гордуме Андрея Петрова. По словам коммунистов, это решение спорное с юридической и политической точек зрения. "По сути дела, речь идет о присвоении власти, поскольку полномочия Главы города нельзя передать - это не доверенность на право голосования. Глава муниципального образования обладает особым статусом, передача которого не прописана в федеральных законах", - заявляют коммунисты.

Фракция КПРФ воздержалась при голосовании, подчеркнув, что коммунисты выступают за скорейшее разрешение кризиса власти в Твери, но только законным способом. Юридическая служба обкома КПРФ рассматривает вопрос о возможности обжалования решения городской Думы в судебном порядке.

Напомним, Тверь оставалась фактически без главы со 2 марта, когда действующий глава города Александр Корзин был госпитализирован с инфарктом. В настоящее время он проходит лечение в одной из клиник Москвы, куда он был переведен после того, как пришел в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.