Против Арсения Яценюка и его соратника начато уголовное производство (Украина)

Киев, 1 апреля 2013, 10:20 — REGNUM  МВД Украины начало уголовное производство по факту вмешательства депутатов Верховной рады от партии "Батькивщина" Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в деятельность правоохранительных органов. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Черновицкого облуправления МВД, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 апреля.

Согласно предоставленной информации, 30 марта по спецлинии 102 УМВД Украины в Черновицкой области от Арсения Яценюка поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в г. Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение. "На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, которой было установлено, что действительно в г. Черновцы проводились мероприятия работниками УМВД в Черновицкой области на служебном автомобиле. Эти меры не были связаны с деятельностью народных депутатов... Работников милиции в служебном автотранспорте заблокировали неизвестные лица на двух легковых автомобилях, после чего, эти лица вызвали народных депутатов Яценюка и Геннадия Москаля. Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск работников милиции", - говорится в сообщении. По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Следствие продолжается.

Между тем, сам депутат Москаль назвал данное производство "полным маразмом и абсурдом". "Откуда Яценюку и Москалю было известно, что в машине были сотрудники правоохранительных органов? Номера, которые были на машине, не числятся в базе ГАИ и не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Трое сидевших в машине не были одеты в форму какого-либо правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают на Черновицком дрожзаводе", - уточнил депутат. Кроме того, подчеркивает он, когда на место приехала оперативно-следственная группа, эти люди им тоже не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. "Багажник открыл сам водитель, что четко зафиксировано на видео. Руководство УМВД области, которое тоже прибыло на место, категорически сказало, что авто не их", - сказал Москаль. В целом депутат сомневается, что эти люди действительно являются сотрудниками УМВД. "Кажется, они просто взяли удар на себя путем открытия производства, которое ничем не закончится. МВД четко не указало, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют, как работники уголовной разведки, то где гарантия, что с Яценюком и мной не могло произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе?", - задается вопросом представитель "Батькивщины". Также он напоминает, что открыть уголовное производство в отношении народных депутатов может только генеральный прокурор Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?