В Новосибирске в рамках "болотного дела" прошли обыски у оппозиционера Андрей Терехина

Новосибирск, 1 апреля 2013, 10:24 — REGNUM  В Новосибирске 1 апреля в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков прошел обыск у оппозиционера Андрея Терехина. Об обысках у Терехина в социальных сетях сообщил новосибирский оппозиционный художник, один из организаторов ежегодной Монстрации Артем Лоскутов.

Эту информацию чуть позже подтвердил сам Терёхин. Он отметил, что в постановлении обыск был аргументирован организацией молодежных оппозиционных лагерей и его "связями с Удальцовым", сообщает НТВ.

Андрей Терехин заявил, что в ходе оперативных действий в его квартире выбито окно. Его коллеги пишут, что оппозиционер нуждается в услугах юриста, добавляют "Аргументы и факты".

Терехин - один из организаторов гуляний "ОккупайНск", состоявшихся в мае 2012 года, приуроченных к аналогичной московской акции. Оппозиционер может стать 26 фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Также Андрей Терехин - лидер движения "Реформация" и координатор Сибирского регионального центра Гражданского корпуса, пишет Русская служба новостей. Организация возникла после наводнения в Крымске для помощи пострадавшим.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что аресты в рамках расследования событий на Болотной площади 6 мая возобновились в начале февраля, после четырехмесячного перерыва. 6 февраля был задержан, а в дальнейшем арестован и отправлен в СИЗО национал-демократ Илья Гущин. Большинство арестованных обвиняется сразу по двум статьям УК - об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Подмосковный предприниматель Максим Лузянин, пошедший на сделку со следствием и полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В Замоскворецком суде продолжается процесс над инвалидом Михаилом Косенко: его сторона обвинения просит отправить на принудительное психиатрическое лечение.

Еще 12 обвиняемых по "болотному делу" сейчас знакомятся с материалами дела. При этом десять из них находятся в СИЗО, анархистка Александра Духанина находится под домашним арестом, а оппозиционерка Мария Баронова, которую обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.