В петербургском метро произошла групповая драка

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  Управлением полиции на метрополитене Санкт-Петербурга проведена проверка, в результате которой частично подтвердилась информация о групповом конфликте на станции метро "Парк Победы" 31 марта 2013 года. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщение об инциденте поступило в полицию по телефону "02" около 18:30.

В результате проверки установлено, что действительно на станции метрополитена "Парк Победы" произошел конфликт между двумя группами лиц общей численностью около 15 человек. Записи видеонаблюдения позволили установить, что один из участников инцидента имел при себе предмет похожий на пистолет. Вместе с тем факт применения оружия в ходе конфликта видеозаписью не подтверждается. Осмотр места происшествия также не выявил ничего, что могло бы говорить о применении оружия.

Анализ видеозаписей показал, что словесный конфликт перерос в незначительную краткосрочную стычку, после чего участники конфликта разъехались в разные направления. До настоящего момент в полицию не поступало ни заявлений, ни телефонограмм из медицинских учреждений, связанных с данным инцидентом.

Вместе с тем, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дал указание об анализе эффективности обеспечения правопорядка в петербургском метрополитене с оценкой всех составляющей: полиции, службы безопасности метрополитена, технических средств охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.