В Екатеринбурге за три часа задержаны 38 нетрезвых водителей

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 09:45 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции за три часа выявили 38 водителей в состоянии опьянения. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Свердловской области, операция "Стоп-контроль" прошла в городе сегодня утром.

В ходе операции комплексными силами полиции проверялись как транспортные средства - на пригодность к эксплуатации, так и сами автомобилисты - на предмет нарушений водительской дисциплины и соблюдения требований административного законодательства Российской Федерации. Кроме нетрезвых водителей задержаны 18 человек, управлявших автомашинами без водительских удостоверений, из них двое были лишены прав ранее.

"Все выявленные нарушения были тщательно зафиксированы, в отношении граждан, нарушивших требования Правил дорожного движения, составлены соответствующие протоколы, а сами они отстранены от управления транспортными средствами", - сообщили в полиции.

Как отмечают в областном полицейском главке, причиной для такой операции стала тревожная ситуация с аварийностью на дорогах. В частности, с начала года в городе было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стало нахождение водителей в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.