Авиакомпания оштрафована за необеспечение питанием пассажиров рейса из Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2013, 09:46 — REGNUM  ООО "Авиакомпания "Северный ветер" ("Nordwind Airlines") уличена в нарушении законодательства о лицензировании и воздушного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 1 апреля, за совершенное правонарушение компания по решению суда будет обязана выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Установлено, что 13 декабря 2012 года из-за плохих погодных условий в Ростове-на-Дону на 19 часов был задержан вылет рейса "Ростов-на-Дону - Пхукет (Таиланд)". На борту самолета находилось 276 человек, в том числе дети. Между тем, работники авиакомпании своевременно не обеспечили всех пассажиров горячим питанием и не разместили их в гостинице.

В связи с этим Волго-Донской транспортный прокурор возбудил в отношении авиакомпании ООО "Северный ветер" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), и внес представление об устранении нарушений закона.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Первомайского района Ростов-на-Дону авиаперевозчик признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.