В Иркутской области около 3,8 млрд рублей уйдёт на рост зарплат бюджетников

Иркутск, 1 апреля 2013, 09:43 — REGNUM  С 1 мая 2013 года на 10% повысится заработная плата вспомогательного, обслуживающего и технического персонала в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения, объектов физкультуры и спорта Иркутской области. Повышение заработной платы остальных бюджетников произойдёт в текущем году дважды - с 1 апреля и с 1 сентября. Об этом заявил на встрече с журналистами губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Мы приняли решение о повышении зарплаты этой категории работников социальной сферы. Кроме того, увеличение заработной платы педагогам, в том числе в дошкольных учреждениях, учителям, медицинским и социальным работникам проводится в рамках исполнения поручения президента России. Всего на эти цели дополнительно выделяется около 3,8 млрд рублей. Большая часть этой суммы направляется на повышение зарплат работников муниципальных учреждений", - отметил Сергей Ерощенко.

В сфере образования объём дополнительных субвенций и субсидий на заработную плату составит 3,1 млрд рублей, включая вознаграждение за выполнение педагогами функций классного руководства. В сфере здравоохранения - около 487 млн рублей, для работников учреждений социального обслуживания населения на эти цели дополнительно выделяется 180 млн рублей, на заработные платы работников учреждений культуры, физической культуры и спорта - около 400 млн рублей.

Губернатор сообщил, что изначально в бюджете на 2013 год на повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы предусматривалось более 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей - это высвободившиеся доходы муниципальных образований в связи с тем, что область взяла на свой баланс всю сеть муниципальных медицинских учреждений (за исключением города Иркутска).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.