В Башкирии за выходные произошло 19 пожаров: погибли 2 человека

Уфа, 1 апреля 2013, 09:42 — REGNUM  За минувшие выходные дни (30-31 марта) в Башкирии произошло 19 пожаров, из них 3 в Уфе. Два человека погибли, пострадали 3 человека. В тушении возгораний принимали участие 3 формирования добровольной пожарной охраны. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

В с. Тукан Белорецкого района в жилом бревенчатом доме произошло возгорание, вследствие чего погиб 85-летний пенсионер. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность дымоходов и отопительных печей.

В Благовещенском районе на территории садового общества №5 треста №21 произошел пожар, также повлекший за собой гибель человека. Возгорание садового домика, в котором проживал охранник, заметил владелец одного из участков. Прибывшими огнеборцами в ходе тушения пожара было обнаружено тело 52-х летнего мужчины. Как выяснилось позже, хозяин домика предпринял попытку самостоятельной эвакуации, но получив отравление угарным газом, добраться до выхода так и не смог. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail