Пенсионный фонд предупредил камчатцев о мошенниках, которые ходят по квартирам

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2013, 09:29 — REGNUM  В связи с поступающими обращениями граждан отделение Пенсионного фонда России по Камчатскому краю официально заявляет, что специалисты ПФР не ходят по квартирам граждан и не предлагают подписать никаких документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе фонда.

По словам специалистов, все свои услуги ПФР оказывает в рамках работы клиентских служб, мобильных клиентских служб, клиентских мест в государственных учреждениях и в территориальных органах ПФР по Камчатскому краю.

"Помимо этого, ОПФР обращает внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений, что проведение лекций, встреч с трудовыми коллективами осуществляется по приглашению руководителей предприятий и организаций всех форм собственности. Специалисты ПФР не ходят по предприятиям, предлагая провести встречу или лекцию, не звонят с такими предложениями", говорят в пресс-службе.

Кроме того, как отмечают в фонде, у каждого специалиста ПФР есть официальное удостоверение личности с гербом, где указаны фамилия, имя, отчество, место работы и должность. "Наименования "Пенсионный фонд Российской Федерации", "Пенсионный фонд России" могут использоваться исключительно государственным пенсионным фондом. Просим руководителей предприятий и организаций всех форм собственности внимательно изучить документы тех, кто приходит и представляется специалистами ПФР", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.