В некоторых сельхозпредприятиях Саратовской области зарплата ниже прожиточного минимума

Саратов, 1 апреля 2013, 09:20 — REGNUM  Готовность тракторного парка к посевной в Балаковском, Духовницком, Ивантеевском, Пугачевском районах составляет 95-96% Третье по счету расширенное заседание штаба по проведению сезонных сельскохозяйственных работ в 2013 году провёл в г. Пугачеве Саратовской области заместитель председателя правительства области Александр Соловьёв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. На заседании обсуждались вопросы подготовки к весенне-полевым работам в Пугачёвском, Ивантеевском, Балаковском, Перелюбском, Духовницком и Краснопартизанском районах. В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы Николай Семенец и Павел Артемов, постоянные участники штаба, главы администраций шести муниципальных районов, руководители ветеринарных служб, инженеры-инспекторы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских фермерских хозяйств.

В ходе подготовки к весеннему севу в каждом из районов была сформирована структура посевных площадей и производственная программа. Однако работа по проведению сортосмены, сортообновления и проверке семян на посевные качества проведена в этих районах не в полной мере. Готовность тракторного парка в Балаковском, Духовницком, Ивантеевском, Пугачевском районах составляет 95-96%, в Перелюбском и Краснопартизанском - 88% и 85% соответственно.

В рамках подготовки мелиоративного комплекса к поливному сезону 2013 года проводится ремонт насосных станций и дождевальной техники. Однако, как было отмечено участниками штаба, Ивантеевский и Перелюбский районы не уделяют вопросам орошения должного внимания.

Александр Соловьёв также поднял вопрос об уровне среднемесячной заработной платы. В отдельных сельхозпредприятиях всех шести районов она ниже величины прожиточного минимума. Зампред рекомендовал главам администраций уделять более пристальное внимание уровню заработной платы в сельскохозяйственной отрасли и в полной мере использовать имеющиеся формы господдержки для привлечения на село молодых специалистов.

В ходе посещения Пугачёвского района участники штаба ознакомились с работой крестьянского фермерского хозяйства Василия Шиндина, кторое занимается разведением скота специализированного мясного направления. В ноябре закуплено 50 коров и пять племенных быков-производителей казахской белоголовой породы. В настоящее время на ферме содержится 300 голов крупного рогатого скота, в том числе 122 коровы. Для имеющегося поголовья построен коровник, соответствующий всем технологическим параметрам. В полной потребности заготовлены грубые корма. В 2012 году в хозяйстве были реконструированы производственные помещения (ремонтная мастерская, зерносклады, коровник, мехток) и объекты социальной сферы. Александр Соловьёв поблагодарил руководство района за возможность ознакомиться с работой предприятия. Как отметил зампред, КФХ было восстановлено из руин буквально за год и у его нынешнего руководителя можно поучиться рачительному ведению хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail