На Камчатке выявили 12 случаев "посягательств на бюджетные деньги"

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2013, 08:48 — REGNUM  Совет по противодействию коррупции прошёл в правительстве Камчатского края под председательством губернатора Владимира Илюхина. Основной темой заседания стало обсуждение итогов совместной работы исполнительных органов власти и правоохранительных структур по выявлению фактов коррупции при размещении заказов для государственных нужд, использовании бюджетных средств, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

По данным управления МВД России по Камчатскому краю, результатом совместной работы государственных и правоохранительных органов власти стало выявление 12 случаев посягательств на бюджетные средства, из которых четыре преступления совершены в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. "Наиболее значимым примером является уголовное дело в отношении генерального директора "Дирекции строящихся объектов и автомобильных дорог", который подписал акты о приёмке работ, достоверно зная, что работы выполнены не в полном объёме. На основании этих актов подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 38 млн рублей", - сказал в ходе заседания исполняющий обязанности начальника УМВД России по Камчатскому краю Вадим Волков.

Тем временем, по словам начальника главного контрольного управления губернатора и правительства Камчатского края Дмитрия Коростелева, сфера закупок для государственных и муниципальных нужд по объективным причинам является зоной повышенных коррупционных рисков. "В числе правонарушителей выступают как государственные и муниципальные заказчики, так и участники размещения заказов. Существенным фактором результативности деятельности контрольного управления является его взаимодействие с прокуратурой и иными правоохранительными органами. Так, по результатам совместных проверок, проведённых в 2011-2012 годах, в компетентные органы было направлено семь материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено четыре уголовных дела", - сказал Коростелев.

Члены Совета приняли решение рассмотреть возможность заключения соглашения об обмене информацией о фактах проявления коррупции в исполнительных органах государственной власти Камчатского края, о ходе рассмотрения переданных в правоохранительные органы материалов и принятых по ним решениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail