Кадыров предложил запретить чиновникам выезд за рубеж

Москва, 1 апреля 2013, 08:34 — REGNUM  Для российских чиновников, занимающих высокие государственные должности, необходимо ввести мораторий на выезд за рубеж. С таким предложением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения", - пишет Кадыров 1 апреля в газете "Известия".

Свое предложение он обосновывает тем, что выезд высокопоставленных чиновников за границу облегчает зарубежным спецслужбам доступ к информации, составляющей российскую государственную тайну.

В качестве примера Кадыров приводит экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, после отставки проживающего за границей. "Не спорю, каждый волен сам выбирать место, где встретить старость: в графстве Суррей, на Валдае или в Аргунском ущелье. Стремительное десантирование градоначальника на заранее подготовленный в Альпах запасной аэродром рождает вопросы опять же нематериального свойства: а не вывез ли он вместе с "трудовыми сбережениями" и государственные тайны?", - задается вопросом глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.