За поджог рыбозавода в Хабаровском крае задержаны два жителя Колымы

Хабаровск, 1 апреля 2013, 08:11 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали двух жителей Магаданской области, подозреваемых в совершении поджога рыбоперерабатывающего комплекса в посёлке Новая Иня Охотского района Хабаровского края. Один из них содержится в следственном изоляторе города Хабаровска, в отношении второго подозреваемого мера пресечения избирается. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю, сейчас устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Как напомнили в полиции, в конце февраля 2013 года неизвестные преступники проникли на рыбоперерабатывающий комплекс, расположенный в посёлке Новая Иня, где, связав сторожа, разложили автомобильные покрышки по периметру завода, облили их бензином и подожгли. В результате поджога ООО "Община малочисленных народов севера "Усчан" причинён значительный материальный ущерб в размере свыше 150 млн рублей.

Уголовное дело, возбуждённое по ч.2 ст. 167 УК РФ, по факту уничтожения имущества рыбозавода расследуется в следственном управлении краевого МВД. Кроме того, возобновлено производством уголовное дело по факту поджога данного предприятия в апреле 2011 года, когда ущерб составил около 5 млн рублей.

Максимальное наказание, установленное законодательством за совершение умышленного уничтожения имущества составляет лишение свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.