Вице-спикер тувинского парламента: Мы могли бы взять на себя ответственность по выборам главы республики

Кызыл, 1 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  Закон, предоставляющий региональным парламентам возможность избирать высшее должностное лицо субъекта Федерации, дает достойную альтернативу существующей системе всенародных выборов главы региона, заявила в интервью ИА REGNUM заместитель председателя Верховного Хурала Республики Тыва Ольга Кольчикова.

"На сегодняшний день в Туве действует закон, предусматривающий всенародные выборы высшего должностного лица. Закон, который предусматривает альтернативу, и предоставляет дополнительные права именно законодательному органу, достоин внимания. У нас в республике парламент работоспособный и мы могли бы взять на себя такие полномочия", - сказал она.

"Поскольку федеральный закон только принят, предметного обсуждения в рамках нашего депутатского корпуса пока не проводилось. Но сама по себе эта альтернатива очень достойна, и для Тувы это было бы правильное решение. Ведь законодательный орган - это представители народа. Кроме того, это сэкономило бы серьезные финансовые ресурсы. В порядке 184-го закона мы обязаны в течение трех месяцев вернуться к своему региональному закону. Я думаю, что к июню мы этот вопрос изучим, и если это получит поддержку депутатского корпуса, внесем изменения в наш закон", - добавила Кольчикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.