На Камчатке модернизируют единственный комбикормовый завод

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2013, 06:22 — REGNUM  Дополнительные средства могут быть направлены на модернизацию единственного в Камчатском крае комбикормового завода. Об этом сообщил в ходе заседания Совета директоров предприятия губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам Владимира Илюхина, комбикормовый завод уже в ближайшее время может получить краевую субсидию на техническое перевооружение. "Кроме того, сейчас мы рассматриваем дополнительны меры поддержки. Этот завод нужен Камчатке, ведь от него во многом зависит развитие животноводства и птицеводства в крае", - подчеркнул глава региона.

В ходе заседания генеральный директор завода Дмитрий Чередниченко отчитался о работе завода и рассказал о перспективах развития производства. По его словам, за минувшие десять месяцев финансовая ситуация на заводе стабилизировалась. "Если раньше мы сводили концы с концами, то теперь стали работать на перспективу. Мы отладили производство и существенно увеличили объём выпуска. Благодаря улучшению качества продукции, возрос объём выпуска. К нам вернулась птицефабрика "Пионерская", которая в прошлом году самостоятельно завозила в край зерновую смесь для кормления птицы. Кроме того, у нас появился ещё один постоянный крупный покупатель - экоферма в посёлке Сокоч компании "Агротек", - сказал Дмитрий Чередниченко.

По словам министра сельского хозяйства Камчатского края Александра Кучеренко, камчатский комбикормовый завод на сегодня является одним из самых современных на Дальнем Востоке. В прошлом году руководство завода и птицефабрики привлекло на Камчатку специалистов из НИИ "Птицеводство". Благодаря рекомендациям научных сотрудников, на Камчатке существенно удалось повысить качество комбикормов. "Это видно по росту объёмов потребления. Сегодня завод имеет пять собственных розничных точек продаж в Елизовском районе. В скором времени такие пункты откроются в Мильково и в Усть-Камчатске. Комбикорм там востребован на частных подворьях", - сказал Александр Кучеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.