В Кемеровской области оценят готовность спасателей к паводку

Кемерово, 1 апреля 2013, 04:30 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, заместитель губернатора Кузбасса - председатель региональной противопаводковой комиссии Анатолий Лазарев и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник внутренней службы Александр Мамонтов проведут смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, смотр пройдёт на площадке у озера Красное в городе Кемерово.

На смотр привлекаются личный состав и специальная техника подразделений ГУ МЧС по Кемеровской области, областного Агентства по защите населения и территорий. В смотре примут участие специалисты Кемеровской службы спасения, сотрудники управления по делам ГО и ЧС города Кемерово, областной Службы оперативного контроля за системами жизнеобеспечения (СОКРЖ) и других служб и организаций, привлекаемых на период паводка.

После смотра оперативная группа №1 совершит марш к месту дислокации в городе Калтан. Выход оперативной группы №2, которая будет прикрывать северные территории области, в город Мариинск запланирован на конец первой декады апреля.

3 апреля вертолёт Сибирского регионального центра МЧС России прибывает в аэропорт города Новокузнецка. Воздушное судно (МИ-8) будет использоваться в целях аэровизуального изучения паводковой обстановки, а также для оперативного реагирования на возможное осложнение обстановки (например, для доставки команд подрывников к местам возможных заторов, эвакуации населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail