В Кузбассе проезд в общественном транспорте подорожал на два рубля

Кемерово, 1 апреля 2013, 04:21 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 1 апреля, в Кемеровской области на два рубля повысится стоимость проезда в автомобильном и электрическом общественном транспорте, включая маршрутное такси. Таким образом, одна поездка в городах Кемерово и Новокузнецк в троллейбусе, трамвае, автобусе будет стоить 12 рублей, в экспрессе - 14 рублей, в маршрутном такси - 16 рублей. В остальных муниципальных образованиях области стоимость поездки составит в троллейбусе, трамвае, автобусе - 11 рублей, в экспрессе и маршрутном такси - 14 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

При этом повышение стоимости проезда в городском транспорте не коснётся кузбасских льготников: стоимость проезда по городским маршрутам для пенсионеров останется на прежнем уровне - четыре рубля за одну поездку. Для пенсионеров сохранятся и действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах с 1 мая по 1 октября в будние дни с понедельника по четверг включительно. На прежнем уровне останется и стоимость проездных билетов для студентов высших и средне-специальных учебных заведений, а также школьников.

По информации областного департамента социальной защиты населения, в 2013 году в Кемеровской области сохранены все меры социальной поддержки по проезду для льготных категорий граждан: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, инвалидов, многодетных матерей и других.

В частности, областные и федеральные льготники, проживающие в регионе, имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), бесплатный проезд автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (кроме такси), а также бесплатный проезд автомобильным транспортом междугородного сообщения. А инвалиды имеют круглогодичную скидку в 50% по оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования междугородного сообщения, которая также будет сохранена в этом году. То есть по городу они могут передвигаться на автобусах, троллейбусах и трамваях бесплатно, а за междугородние поездки оплачивать только половину стоимости билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.