В связи с паводком МЧС Воронежской области работает в режиме повышенной готовности

Воронеж, 31 марта 2013, 22:10 — REGNUM  В режим повышенной готовности приведены силы ГУ МЧС РЫ по Воронежской области в связи с прогнозируемым паводком с 09:00 31 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По состоянию на 31 марта высота снежного покрова в северных районах области составляет 8-20 см - это до 200% декадной нормы, на востоке области 3-9 см (до 90% декадной нормы), на юге области снежный покров отсутствует. Глубина промерзания почвы составляет 15-52 см (24-98% декадной нормы). На Воронежском водохранилище и реке Ворона сохраняется ледяной покров с промоинами. Полностью ото льда очистились река Дон. Полное вскрытие рек ожидается к 5 апреля.

На ближайшие дни прогнозируется возрастание температурного фона в дневное время от 3 до 12°С выше нуля, в ночное время от слабо отрицательных температур до 3-5°С тепла, возможен дождь.

МЧС предупреждает о возможном затоплении талыми водами участков в 14 населенных пунктах, в опасной зоне находится 355 домов с населением 1.055 человек - в Воронеже, а также в Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Панинском, Рамонском, Семилукском, Таловском и Хохольском районах. В случае интенсивного снеготаяния на фоне выпадения осадков возможно затопление трех участков автодорог, а также 20 низководных мостов, расположенных в 11 муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.