Надеждин: Скандал в Жуковском устроили враги врио губернатора Воробьева

Красногорск, 31 марта 2013, 20:38 — REGNUM  "Я думаю, что это устроили враги врио губернатора Андрея Воробьева, - заявил ИА REGNUM экс-депутат Госдумы Борис Надеждин по поводу скандала с подкупом избирателей в день выборов мэра Жуковского. - И я выясню, кто это такие. Я специально попросил всех кандидатов публично сказать, что они доведут расследование до конца. Кто-то из них - будущий мэр".

"На самом деле, здесь идет уже кампания губернаторская, - подчеркнул Надеждин. - Сильные, влиятельные группировки, в том числе в "Единой России", не заинтересованные в том, чтобы избрали Воробьева, устраивают провокации. Вся эта история с подкупом - подстава под Воробьева, сильнейшая".

"Ничего общего с Химками здесь нет, - уверен политик. - В Химках была кампания с участием Чириковой, Митволя, Паука и т.д. Химки - спальный город: 200 тысяч людей, из которых 150 тысяч работают в Москве. Это важно. В Жуковском идет битва совершенно местных группировок. Войтюк, Аниканов - это всё местные ребята".

Напомним, в день выборов 31 марта пять из 11 кандидатов в мэры публично заявили о попытках срыва выборов путем попыток подкупа избирателей в пользу мифического Войтюка Александра Петровича. Самовыдвиженца Андрея Петровича Войтюка поддерживает врио губернатора Андрей Воробьев. А Александром Петровичем зовут прежнего мэра Бобовникова, отправленного в отставку 21 января, по словам Воробьева, за утрату доверия горожан.

Все пять кандидатов, в том числе Войтюк, подчеркнули свое возмущение и непричастность к этому злостному нарушению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.