Акция "Стратегия-31" в Петербурге завершилась раздачей конфет из головы манекена

Санкт-Петербург, 31 марта 2013, 19:20 — REGNUM  Своеобразно завершилась очередная несанкционированная акция "Стратегия-31". Один из её участников после того как полиция задержала активистов организации "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, принялся раздавать конфеты соратникам, выдергивая из головы манекена, в которой он очевидно заблаговременно проделал соответствующего размера отверстия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По официальной информации Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "возле Гостиного двора предпринята попытка провести несанкционированный митинг, участники акции не реагировали на неоднократные призывы сотрудников полиции разойтись, в результате около 10 участников были задержаны, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты организации "Другая Россия" (около десяти человек) во время акции стали сканировать: "Россия будет свободной!", их окружили и препроводили в автобус полицейские.

"Стратегия-31" - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституция РФ), которые регулярно проходят в Санкт-Петербурге.

По информации правоохранительных органов, сам Лимонов в это время был задержан на Триумфальной площади в Москве за проведение несанкционированного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.