В Дагестане задержан подозреваемый в гибели болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева

Санкт-Петербург, 31 марта 2013, 16:58 — REGNUM  Сотрудники петербургского Управления уголовного розыска и следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу сегодня, 31 марта, задержали подозреваемого в гибели болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Преступление было совершено 24 февраля вечером у дома 11 по набережной канала Грибоедова. Неизвестный нанес Дмитриеву телесные повреждения. В полицию поступила телефонограмма из Мариинской больницы, куда был доставлен потерпевший. 14 марта он скончался, не приходя в сознание.

Сотрудниками уголовного розыска был проделан большой объем оперативной розыскной работы по восстановлению картины преступления и установление личности подозреваемого. На прошлой неделе сыщики задержали 26-летнего петербуржца - предполагаемого виновника в гибели Евгения Дмитриева.

Но на этом оперативно-розыскные мероприятия завершены не были. Оперативники продолжили отрабатывать и оставшиеся версии. В результате было установлено другое лицо, подозреваемое в совершении этого преступления и находящееся в Республике Дагестан. Проверка подтвердила эту версию, оперативники выехали в Дагестан, и сегодня подозреваемый был задержан. В настоящее время решается вопрос о его транспортировке в Санкт-Петербург.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце февраля в Санкт-Петербурге произошел конфликт между футбольными фанатами. В результате потасовки болельщик был госпитализирован и 14 марта умер в больнице, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail