В Калужской области осужден уклонист

Калуга, 31 марта 2013, 16:31 — REGNUM  В Калужской области 23-летний житель Барятинского района Павел Вокин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как сообщил 31 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКР региона Сергей Харин, Вокину назначено наказание в виде денежного штрафа в 40 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что Вокин в 2006 году был поставлен на воинский учет в военном комиссариате Барятинского района и признан годным для прохождения военной службы с незначительными ограничениями. Оснований для предоставления отсрочки или освобождения от военной службы у Вокина не имелось. Во время организации весеннего призыва 2012 года призывнику под личную роспись неоднократно вручались повестки о необходимости явки в отдел военного комиссариата. При этом молодой человек письменно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу. В соответствии с п.1 ст.26 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыв на военную службу граждан включает, в том числе, явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Тем не менее, в отдел военного комиссариата призывник не явился, о причинах неявки и своем месте нахождения не сообщил.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail