После трагедии с детьми на реке Терепец МЧС предупредило об опасности весеннего льда (Калуга)

Калуга, 31 марта 2013, 16:25 — REGNUM  Сотрудники МЧС сегодня, 31 марта, провели профилактический рейд в микрорайоне Терепец.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, специалисты провели профилактические беседы с населением на тему соблюдения правил безопасности при нахождении вблизи водоемов в период таяния льда, о недопустимости выхода на кромку льда, а также вручили памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия.

При проведении рейда был задействован автомобиль пропаганды, с помощью которого посредством громкоговорящей связи осуществлялась трансляция профилактических аудиороликов о соблюдении правил безопасности на водоемах в период весеннего таяния льда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела пропавших девочек Карины Бирюковой и Дарьи Кинькаевой были найдены 30 марта водолазами МЧС в калужской реке Терепец. По предварительной версии под девочками провалился ледяной козырек, когда они шли по берегу реки, и дети упали в ледяную воду.

В розыске пропавших девочек 10 и 11 лет, которые ушли из дома днем 29 марта, было задействовано более 300 сотрудников полиции, МЧС и других правоохранительных органов, волонтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.