Полицейские Калужской области перекрыли канал поставки наркотиков из Молдавии

Калуга, 31 марта 2013, 14:37 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области перекрыли контрабандный канал поставки наркотиков из Молдавии.

Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в ходе досмотра у задержанного обнаружено и изъято 600 г марихуаны и 130 г гашиша.

По данным полицеского ведомства, организатор наркосети приехал в Калугу на заработки из Молдавии. Сначала мужчина устроился электриком. Однако проработал по специальности недолго. Идею для новой деятельности ему подали друзья, которые попросили мужчину привезти марихуаны. Гражданин Молдавии не только не отказал, но и придумал схему преступного бизнеса. Кроме того, своим распространителям в Калуге и Малоярославецком районе он решил перевозить не только марихуану, но и гашиш. Оборот наркоторговца быстро увеличивался и достиг нескольких тысяч долларов за поставку. При очередной попытке сбыть наркотическое вещество злоумышленник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1УК РФ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.