Утверждена программа развития водохозяйственного комплекса Калужской области до 2020 г.

Калуга, 31 марта 2013, 14:36 — REGNUM  Правительство Калужской области утвердило разработанную региональным министерством природных ресурсов долгосрочную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Калужской области на 2013 - 2020 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, по структуре, направлениям и механизмам реализации мероприятий данная программа соответствует федеральной. Общий объем финансирования программы составил около 12 млрд рублей, в том числе, более 8 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Между тем, в калужском регионе на реализацию водохозяйственных мероприятий в минувшем году было направлено около 78 млн рублей. Это позволило закончить капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Серебрянка, с расчисткой ложа пруда на ней в Мещовске, а также начать работы по капитальному ремонту ГТС на реке Протве в Боровске. Проведение этих работ существенно снизит риск возникновения чрезвычайных ситуаций на данных объектах и позволит жителям этих районов получить возможность организации здорового отдыха на берегу водоемов.

Кроме того, области выделены субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по реконструкции гидротехнических сооружений на Нижнем водохранилище в Кирове, что позволило начать там работы. В 2013 году завершена инвентаризация 410 гидротехнических сооружений, расположенных на территории муниципальных образований. Инвентаризация предусматривает обследование объекта с составлением акта, паспорта и других технических документов, необходимых для оформления прав собственности на бесхозяйные гидротехнические сооружения. Это позволит ускорить и упростить процедуру оформления документов для администраций муниципальных образований и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail