На выборах мэра в Жуковском массовых нарушений нет, но встречаются провокации: глава Мособлизбиркома

Красногорск, 31 марта 2013, 13:45 — REGNUM  Массовых нарушений на выборах мэра в подмосковном Жуковском не зафиксировано, однако организовано ряд провокаций, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

Так, по его словам, в полицию были доставлены 10 человек, которые заявили о якобы оплаченной одним из кандидатов-выдвиженцев агитационной кампании в день выборов. Полицией такая агитационная работа была пресечена на четырех участках, сообщил Вильданов.

Кроме того, с одного из участков был удален наблюдатель за некорректное поведение: "он фотографировал списки избирателей, отнял паспорт у избирателя, в целом - поведение его нельзя назвать адекватным", - сказал Ирек Вильданов.

Комментируя распространение в социальных сетях информации относительно массовых нарушений на выборах в Жуковском, собеседник агентства подчеркнул, что эффект от единожды выявленного нарушения многократно усиливается за счет повторений в соцсетях большим количеством пользователей. Кроме того, говоря о подкупе избирателей, который, якобы, был зафиксирован интернет-пользователями, Вильданов назвал сообщение провокацией: в сфотографированном документе, где идет речь о предоставлении денежных средств за голосование в пользу одного из кандидатов, имя кандидата приведено неверно. "Провокаторы даже не потрудились правильно указать данные кандидата", - подчеркнул Ирек Вильданов.

В ТИКе корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что зафиксирована попытка продажи голосов от имени кандидата Александра Войтюка в штабе кандидата-самовыдвиженца Сергея "Паука" Троицкого.

Обо всех нарушениях, напомнил он, полиция уведомляется незамедлительно.

Напомним, что на пост главы Жуковского претендует 11 кандидатов, в том числе, трое самовыдвиженцев и 8 - партийных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail