В Забайкалье полицейский признался в том, что сбил насмерть школьницу

Чита, 31 марта 2013, 11:21 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибла 14-летняя школьница. Об этом ИА REGNUM сообщили 31 марта в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 31 марта около 2 часов ночи в городе Сретенске Забайкальского края 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии опьянения, нарушив Правила дорожного движения, сбил 14-летнюю школьницу, а затем скрылся с места ДТП. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый был задержан через несколько часов в квартире знакомого.

Ночью следователи провели осмотр места происшествия, с наступлением светлого времени суток место ДТП осмотрено дополнительно. Изъяты фрагменты деталей автомобиля (бампера, фары), по которым следствием назначено проведение автотехнической экспертизы. Тело погибшей направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти и характера полученных травм. Установлены очевидцы дорожно-транспортного происшествия, которые сейчас допрашиваются.

В настоящее время следователи работают с полицейским. Он допрошен в качестве подозреваемого и уже дал признательные показания. Решается вопрос о его задержании. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.