Турция и Иран играют ключевую роль в урегулировании кризиса в Сирии - турецкий парламентарий

Анкара, 30 марта 2013, 18:47 — REGNUM  Член турецкого парламента Юсуф Зия Ирбеч заявил, что Иран и Турция играют ключевую роль в урегулировании кризиса в Сирии и предотвращении распространения религиозной напряженности в регионе, передает 30 марта иранское агентство IRNA.

Юсуф Зия Ирбеч сделал это заявление в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке. Выражая свою озабоченность по поводу последствий сирийской гражданской войны, заявил, что Тегеран и Анкара могут иметь различные мнения в отношении некоторых мировых или региональных событий, но это не подорвет их теплые отношения. На плечи и Ирана, и Турции легла тяжелая ответственность, в первую очередь, за сохранение нынешнего уровням двусторонних отношений, подчеркнул Ирбеч.

Отметив, что обе страны полны решимости предотвратить распространение напряженности в регионе, турецкий парламентарий обратил внимание на уникальность ситуации, в которой оказались Турция и Иран в мусульманском мире. Ирбеч призвал и Тегеран, и Анкару принимать все необходимые меры, чтобы достичь успеха в предотвращении распространения религиозной напряженности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.