Патриарх Григорий III Ляххам призвал к защите мусульманско-христианского наследия Сирии

Ближний Восток, 30 марта 2013, 15:39 — REGNUM  Патриарх Мелькитской греко-католической церкви Антиохии, Александрии и Иерусалима Григорий III Ляххам призвал всех сирийцев к солидарности, любви и объединению усилий для противостояния заговору и защите мусульманско-христианского наследия Сирии, передало 30 марта Сирийское телевидение.

В интервью телевидению патриарх Григорий III Ляххам подчеркнул, что сегодня сирийские мусульмане и христиане вместе преодолевают трудности, с которыми столкнулась их Родина. Он отметил, что во время своего посещения мировых столиц, таких как Берлин, Рим, Ватикан, Париж и Лондон он рассказывал о свободе вероисповедания и мирном сосуществовании религиозных конфессий в Сирии.

Патриарх указал, что убийство духовного лидера сирийских мусульман (суннитов - прим.) шейха Мухаммада Саида Рамадана аль-Бути свидетельствует о нравственном уровне террористов, подчеркнув, что физическая смерть не означает гибели идей и ценностей, свет которых будет освещать дорогу многочисленных учеников шейха Аль-Бути.

Он сказал, что в день празднования Святой Пасхи будет молиться за души сирийцев, погибших от рук террористов, прося у Господа помощи и терпения их семьям.

Патриарх Григорий III Ляххам указал на необходимость проведения общенационального диалога, высоко оценил роль Сирийской армии в деле противостояния терроризму, резко осудил предоставление "сирийской оппозиции" места в Лиге арабских государств (ЛАГ), подчеркнув, что израильская оккупация Палестины является коренной причиной дестабилизации обстановки в арабском мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail