Участники ДТП избили полицейского до гипертонического криза (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 марта 2013, 18:12 — REGNUM  В Свердловской области организована доследственная проверка по факту применения насилия в отношении полицейского. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

29 марта 22:00 инспектор отдела полиции города Полевского, управляя автомобилем ВАЗ-2114 на автодороге по улице Декабристов в городе Полевском, утратив в связи с плохим самочувствием контроль над транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем "Дэу Нексия" под управлением 21-летнего неработающего мужчины. Водитель и 17-летний пассажир "Деу Нексия" в дорожно-транспортном происшествии не пострадали, при этом обе машины получили механические повреждения.

Не разобравшись в ситуации, молодые люди из иномарки причинили младшему лейтенанту телесные повреждения. Думая, что он пьян, молодые люди вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские вызвали скорую помощь. Медики немедленно госпитализировали пострадавшего, находившегося в бессознательном состоянии, с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

В больнице выяснилось, что у полицейского случился гипертонический криз. В настоящее время 22-летний инспектор находится в реанимации ОКБ №1 города Екатеринбурга. Результаты анализов, сделанных в медицинском учреждении, показали, что младший лейтенант был трезв.

Обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.