Эксперт: Президента Украины вполне устраивает нынешний парламент

Киев, 30 марта 2013, 17:50 — REGNUM  "На мой взгляд, президенту Украины вовсе не нужен двухпалатный парламент на Украине, потому что текущая версия парламента его полностью удовлетворяет", - так политтехнолог Константин Долгов в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 марта, прокомментировал перспективы внедрения на Украине двухпалатного парламента.

По мнению эксперта, Виктору Януковичу нет никакого смысла проводить масштабную реформу парламента, сопряженную с большим число риска, особенно если учитывать, что нынешний парламент вполне удовлетворяет интересам администрации президента. "Президент этот парламент контролирует и те законопроекты, которые ему по-настоящему нужны, он может проводить через парламент. Поэтому я считаю маловероятным проведение досрочных выборов. Даже поведение так называемых оппозиционных партий, которые блокируют трибуну с завидным постоянством, но никогда не доводят до момента, когда парламент распускается свидетельствует о том, что эти так называемые оппозиционные силы работают, может даже не отдавая себе отчета, в спайке с президентом. Поэтому Виктору Януковичу нет никакой потребности в двухпалатном парламенте, разве что название выглядит более пристойным" - отметил Долгов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что окружение президента обсуждает возможность претворения в жизнь сценария парламентской реформы, которая предусматривает превращение Верховной Рады в двухпалатный парламент, а также общее уменьшение числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.