Партия Януковича опомнилась: В руководстве Верховной рады нет места для неофашистов

Киев, 30 Марта 2013, 17:45 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская утверждает, что ее политическая сила настаивает на переизбрании действующего вице-спикера Верховной рады, представителя "Свободы" Руслана Кошулинского, "ведь в президиуме Верховной рады не может быть места для неофашистов". Такое мнение она высказала в эфире одного из телеканалов Украины 29 марта.

"Я была среди тех, кто категорически заявлял: нельзя выбирать в руководство Верховной рады представителя неофашистской партии. И именно поэтому я очень сейчас довольна, что даже депутаты из фракции Партии регионов, которые голосовали за назначение господина Кошулинского на должность вице-спикера, после поведения "свободовцев" прочитали программу их партии и сказали: нет, нельзя иметь неофашистов в руководстве Верховной Рады. И именно поэтому мы будем настаивать на переизбрании", - сказала она. По мнению народного депутата, место вице-спикера могут занять представители других оппозиционных парламентских фракций. "Пусть "УДАР" или БЮТ даст своих представителей. Мы будем это приветствовать", - добавила она.

Вместе с тем, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя сбор подписей за отставку вице-спикера ВР Руслана Кошулинского, отметил следующее: "Нынешняя должность господина Кошулинского обязывает занимать активную позицию по созданию конструктивной работы парламента. Требуется, чтобы он вместе со спикером Владимиром Рыбаком и первым вице-спикером Игорем Калетником создавал нормальную обстановку в Верховной раде и активно работал в президиуме. Но, мало того, что он самоустранился от этого, он даже не осмелится одернуть свою фракцию и призвать ее к порядку. Если он не в состоянии повлиять на свою собственную фракцию, то какая от него может быть польза?". По мнению Чечетова, должность вице-спикера должен занимать человек, который способен создать условия для конструктивной работы ВР. "Кошулинский, поощряя бездельников, на этой должности себя не оправдал", - резюмировал соратник Януковича.

29 марта издание "Украинская правда" со ссылкой на депутата от Партии регионов, который пожелал остаться неназванным, сообщило, что причины возможной отставки состоят в том, что Кошулинский "не справляется со своими обязанностями". "Собираем (подписи за отставку). За бездеятельность. Как у вице-спикера, у него есть свои обязанности, и он с ними не справляется. Это оценка аппарата, которой мы доверяем. Драться и бить памятники - это одно, а документооборот в Раде - гораздо сложнее ", - сказал депутат от ПР.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 13 декабря избрала вторым вице-спикером народного депутата националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского. За кандидатуру Кошулинского проголосовали 305 депутатов, в том числе националиста поддержали депутаты Партии регионов. От партии Януковича за Кошулинского голосовали 126 депутатов, "Батькивщина" отдала 87 голосов, "УДАР" - 42, "Свобода" - 36, внефракционные - 14, Компартия Украины - ни одного. Украинское издание "Левый берег" тогда сообщило, что решение о поддержке представителя "Свободы" было принято на заседании фракции Партии регионов. Как сказал источник в руководстве партии: "Партия регионов поддержит кандидата от ВО "Свобода" на должность вице-спикера, поскольку голосов оппозиции для его назначения не хватит. А нам выгодно присутствие "свободовца" в президиуме Рады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС