Суд не арестовал виновника ДТП с участием автобуса с детьми в Вологодской области

Вологда, 30 марта 2013, 17:13 — REGNUM  В Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Александра Стрельцова, по факту ДТП с участием автобуса с детьми. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Судом без рассмотрения по существу оставлено ходатайство следственных органов СК РФ по Вологодской области об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Стрельцова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 28 марта в Вологодской области на трассе А-111 Вологда - Новая Ладога, в 160-170 км от Вологды, произошло лобовое столкновение грузового автомобиля с пассажирским автобусом.

Полицейский, будучи за рулём "Жигулей", выехал на встречную и столкнулся с грузовиком. Фура затем врезалась в автобус с воспитанниками петербургского детского дома №8 и сопровождавшими их взрослыми.

На момент аварии в автобусе находились 25 детей из Детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и шестеро взрослых. В результате ДТП погибли 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.