Пожар на Углегорской ТЭС: есть погибшие, ведется расследование (Украина)

Киев, 30 марта 2013, 16:52 — REGNUM  В связи с пожаром, который произошел 29 марта 2013 г. на Углегорской теплоэлектростанции ОАО "Центрэнерго" в г. Светлодарске Донецкой области, президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе правительства, во исполнение этого поручения премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился создать межведомственную комиссию для установления причин аварии. Комиссию возглавил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. В настоящее время комиссия работает на месте аварии с целью проведения расследования причин и обстоятельств аварии на Углегорской ТЭС, по результатам которого будет подготовлен приказ по устранению выявленных нарушений и недостатков и привлечения к ответственности виновных лиц. Планируется, что в г. Светлодарск состоится заседание межведомственной комиссии с участием руководства министерства энергетики и угольной промышленности, министерства экологии и природных ресурсов Украины, государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Донецкой облгосадминистрации.

Согласно поручению Президента Украины Виктора Януковича комиссия должна принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказания необходимой помощи пострадавшим. Глава государства также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и оказание поддержки гражданам, пострадавшим от пожара, а также принять неотложные меры для стабилизации ситуации в городе, и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

По информации заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко, водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение города Светлодарска не прекращались. Сразу же после пожара были задействованы резервные источники воды, а электроснабжение переключено на сети других поставщиков электроэнергии. Вместе с тем, централизованное теплоснабжение отсутствует.

Вместе с тем, по данным государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара на Углегорской теплоэлектростанции, который начался вечером 29 марта, погиб один человек и пятеро пострадали. Предварительно установлено, что в момент начала пожара в зале ТЭС работало 400 человек, которых вывели в безопасное место, но один человек по неизвестной причине вернулся в аварийный зал, где и погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.