Валерий Газзаев: "Становление Объединенного чемпионата необратимо"

Москва, 30 марта 2013, 16:55 — REGNUM  Оргкомитет Объединенного чемпионата России и Украины выступил с заявлением по поводу слов президента УЕФА Мишеля Платини, который ранее подтвердил, что не поддерживает идею нового турнира.

"Платини однозначно поддержал идею объединения в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Он понимает проблемы, с которыми сталкиваются не только отдельные клубы, но многие лиги и даже национальные федерации. Оргкомитет не просто уверен в своих силах, мы полагаем, что процесс становления Объединенного чемпионата необратим. Мы считаем, что объединение с сильным украинским чемпионатом для нас жизненно необходимо. Только так наш футбол сможет нормально развиваться в новых экономических условиях", - сказал глава Оргкомитета Валерий Газзаев.

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail