Сирия обсуждает с Россией и Китаем сотрудничество в сфере разведки нефти и газа

Москва, 30 марта 2013, 16:48 — REGNUM  Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Сулейман Аль-Аббас обсудил с послами России и Китая в Дамаске инвестиционные возможности для разведки нефти и газа на территории страны и в сирийских территориальных водах.

Во время встречи с двумя послами Аль-Аббас затронул вопросы сотрудничества возглавляемого им министерства с российскими и китайскими компаниями в сфере разведки нефти и газа и разработки существующих месторождений.

Как сообщает сирийское агентство SANA, ссылаясь на доклад, опубликованный Геологической службой США, министр отметил, что открыты новые месторождения нефти в Египте, Палестине, на Кипре и в Ливане. По его словам, перспективной является и восточная часть Средиземного моря, которая простирается от Палестины на юге до сирийского города Латакия на севере. Аль-Аббас пояснил, что этот бассейн, по оценкам, содержит потенциальные запасы 3455 млрд кубометров газа. Он выразил желание Сирии сотрудничать с российскими и китайскими компаниями для его разработки.

Согласно сообщению, послы РФ и КНР подчеркнули, что между их странами и Сирией сложились прочные отношения сотрудничества во всех областях, в частности, нефти и газа. Они выразили надежду на то, что взаимодействие будет укрепляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.