Львовский чиновник: Заявления о разборе нового стадиона на стройматериалы - абсурд (Украина)

Киев, 30 марта 2013, 16:02 — REGNUM  Во Львовской областной государственной администрации (ОГА) признают, что с функционированием стадиона "Арена Львов" есть проблемы, однако расценивают заявления о том, что стадион могут разобрать на строительные материалы как абсурдные. Об этом 30 марта в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сказал начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных проектов Львовской ОГА Владимир Лаврин.

"Ситуация с тем, что звучат заявления о возможности разобрать "Арену Львов" на стройматериалы по своей сути - абсурдна. Сейчас есть финансовые проблемы, но это технически решается. В данном случае нет ничего, как говорится, страшного и смертельного ", - сказал Лаврин. Чиновник отметил, что 29 марта в Киеве состоялось совещание по поводу финансирования "Арены Львов" с участием замминистра финансов Украины Юрия Шевченко.

Как рассказал Лаврин, который представлял Львовскую ОГА на этом совещании, во время заседания рассматривались три блока вопросов, которые будут вынесены на совещание во Львовской ОГА, которое запланировано на 3 апреля. Первым блоком вопросов было определение реальной суммы в бюджете, чтобы закончить и полностью сдать в эксплуатацию стадион "Арена Львов". "Поскольку первая очередь стадиона сдана, остается завершение работ по инженерным сетям во второй очереди, завершение работ по дорогам и стоянках - в третьей очереди", - сказал Лаврин. Вторым блоком вопросов было поручение областной и городской властям Львова, министерству спорта Украины и "Укревроинфрапроекту" определить, кто может быть оптимальным оператором "Арены Львов": или стадион останется в государственной собственности, или же передадут его министерству спорта, или же арену отдадут в коммунальную собственность города или области. А третьим блоком вопросов, как отметил Владимир Лаврин, было рассмотрение вопроса о том, кто "создает негативную рекламу стадиона и кому это выгодно". "На 2 апреля во Львове запланирована встреча со СМИ относительно реальной ситуации с "Ареной Львов", чтобы не было распространения различных слухов", - сказал чиновник.

Лаврин также заявил, что министерство финансов обещает выделение средств на поддержку функционирования "Арены Львов" к передаче стадиона оператору. По его словам, речь идет примерно о 5-6 млн грн. "Будем также искать взаимопонимание с львовским футбольным клубом "Карпаты". Ведь стадион должен быть для футбола. А кому-то выгодно нагнетать вокруг "Арены Львов" ситуацию в негативном контексте", - резюмировал начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных проектов Львовской ОГА.

Напомним, по информации СМИ, новый стадион во Львове, построенный за бюджетные деньги к Евро-2012, могут разобрать на стройматериалы. 19 марта премьер-министру Украины Николаю Азарову задали вопрос о недостаточной загруженности построенных во Львове для Евро-2012 аэропорта и стадиона. "Львовский аэропорт строился с перспективой грузо-и пассажиропотока на 50 лет вперед... Относительно стадиона, мне, честно говоря, очень обидно за Львовское руководство - и города, и области, которое получило, по сути, от государства подарок - такой современный комплекс - и не может им по-хозяйски распорядиться ", - отметили Азаров. В этом контексте премьер-министр сообщил, что дал поручение вице-премьер-министру Константину Грищенко продумать, как загрузить стадион во Львове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail