В Турции разочарованы отменой рейса Ван-Ереван-Ван

Ереван, 30 марта 2013, 15:34 — REGNUM  Турецкая сторона сообщила о причине отмены соглашения об осуществлении прямых рейсов Ван-Ереван-Ван.

По словам вице-губернатора Вана Мехмета Юзера, авиакомпания "BoraJet", которая должна была осуществлять полеты в Ереван, отменила соответствующее соглашение "из-за небольшого числа пассажиров во время предварительных полетов", передает Hurriyet Daily News.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рейсы должны были быть осуществлены со стороны армянского турагентства "Нарекаванк-Тур", турецкой авиакомпании "BoraJet" и турагентства Вана "Айанис". 29 марта "Нарекаванк-Тур" заявило, что 28 марта Главное управление гражданской авиации Турции на неопределенный срок отложило осуществление прямых рейсов Ван-Ереван-Ван. "Организаторы руководствовались однозначным подходом невмешательства в политику. С сожалением заявляем, что этого не смогли сделать турецкие власти, которые, в конце концов, допустили то, чтобы политика отрицательным образом вмешалась в этот многообещающий проект", - говорится в заявлении "Нарекаванк-Тур".

Между тем, как передает издание, Главное управление гражданской авиации Турции отказалось комментировать данную информацию, а в "BoraJet" заявили, что причиной отказа было число пассажиров, "намного меньшее потенциала полетов".

По словам Юзера, Главное управление гражданской авиации Турции не сообщало им об отмене рейса, и данное решение было принято лишь компанией "BoraJet". Он также добавил, что соответствующие разрешения уже были предоставлены Ираном и Арменией.

Ванское туристическое агентство "Айанис", в свою очередь, выразило разочарование в связи с отменой соглашения, поскольку уже составило турпакеты на предстоящий сезон. Директор агентства Абдулла Тундждемир, в частности, отметил, что полеты стали бы важным шагом в возрождении экономики в регионе. "Армянский и иранский рынки так близки к нам, но на протяжении многих лет у нас не было возможности открыть двери для таких региональных стран. Мы составили наши турпакеты, и все напрасно. В данном вопросе мы избегаем политики, это обусловлено лишь торговлей, экономикой и миром между людьми", - заявил он.

Как известно, первый прямой рейс по маршруту Ван-Ереван-Ван должен был состояться 3 апреля. Билеты на первый рейс, как сообщалось ранее, были практически распроданы. В презентации первого полета должны были принять участие не только представители армянских и турецких туристических организаций, но и официальных структур, а также дипломаты посольства США и миссии Евросоюза в Армении.

Данную инициативу раскритиковал Азербайджан. Баку на официальном уровне призвал отменить принятое решение. При этом азербайджанская сторона потребовала от Анкары разъяснить причины такого решения.

Инициаторы открытия авиарейса убеждены, что прямое авиасообщение заметно поспособствует развитию туризма в восточных областях Турции, будет стимулировать их экономическое развитие в условиях продолжающейся по инициативе турецкой стороны 20-летней блокады сухопутной границы с Арменией. Рейс Ван-Ереван-Ван явился бы первым прямым авиасообщением между Арменией и восточными городами Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла