В Ленобласти причиной уголовных дел стали надписи экстремистского характера

Санкт-Петербург, 30 марта 2013, 15:18 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждены уголовные дела по фактам нанесения надписей экстремистского характера. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как пояснили в ведомстве, в феврале 2013 года на стене общежития и жилого дома по улице Гагарина в Ивангороде Кингисеппского района региона появились надписи, направленные на разжигание межнациональной розни и расовой ненависти.

Оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России совместно с коллегами из ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в совершении указанных действий изобличен 25-летний, ранее судимый местный житель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток совершил указанные действия.

По заключению судебной экспертизы, надписи содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Возбуждены уголовные дела по ст.282 ч.1 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.