Прокуратура помогла 3 семьям выехать из аварийного жилья (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 марта 2013, 16:05 — REGNUM  В Голышмановском районе Тюменской области благодаря прокуратуре трем семьям, проживающим в аварийном жилье, предоставлены благоустроенные квартиры. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В январе 2012 года в прокуратуру обратилась 65-летняя местная жительница, которая является инвалидом 2-группы. Ввиду значительного износа несущих конструкций ее дом в 2010 г. был признан аварийным и подлежащим сносу.

А в августе 2012 г. в прокуратуру обратились 88-летний труженик тыла в период Великой Отечественной войны, являющийся инвалидом 3-группы, и 35-летняя женщина, на воспитании которой находятся трое малолетних детей. Их дома также в 2010 г. признаны аварийными и не пригодными для проживания.

В силу ст. 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, жилые помещения по договорам социального найма предоставляется вне очереди.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исками, в которых потребовала обязать администрацию Голышмановского района предоставить заявителям жилье вне очереди. Суд иски прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настояшеее время администрацией Голышмановского района судебные решения исполнены, заявителям предоставлены квартиры в новом благоустроенном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.