Валерия Золотухина похоронят на его малой родине - в Алтайском крае

Москва, 30 марта 2013, 15:01 — REGNUM  Актера Валерия Золотухина похоронят на его малой родине - в Алтайском крае. Такова была воля актера, говорят друзья артиста. Прощание с ним пройдёт в Театре на Таганке 2 апреля.

В связи со смертью Золотухина театр, где он долго время служил, отменяет два спектакля: сегодняшний "Горе от ума" и "Тартюф", который должны были давать 31 марта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Валерий Золотухин скончался 30 марта, в Москве в Российском центре рентгенорадиологии на 72-м году жизни от опухоли мозга. Актёру стало плохо 28 февраля. 4 марта его госпитализировали. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое и продолжали до последнего бороться за жизнь 71-летнего народного артиста.

Справка:

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. После учёбы в ГИТИСе служил в Театре на Таганке, где играл ведущие роли. Много снимался в кино, наибольшую популярность ему принесли фильмы "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Пропажа свидетеля" и "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.