Тегеран: Судьбу Сирии должен решить сирийский народ

Москва, 30 марта 2013, 14:54 — REGNUM  Иран вновь заявил, что считает необходимым немедленное прекращение насилия в Сирии и предоставление сирийскому народу возможности решить судьбу своей страны путём проведения свободных демократических выборов.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, выступая перед студентами и преподавателями Белорусского государственного университета заявил, что сирийский народ должен сам решить свою политическую судьбу путем выборов, отметив, что политика Ирана направлена на обеспечение безопасности и стабильности в регионе.

В свою очередь, постоянный представитель Ирана в ООН Мохаммад Хазаи указал, что попытки некоторых стран предоставить место Сирии в Организации Объединенных Наций так называемой "сирийской оппозиции" за рубежом выходят за рамки международных законов и являются посягательством на принципы ООН, передает сирийское агентство SANA.

Иранские дипломат подчеркнул, что разница во взглядах между представителями разных стран в ООН является "естественным рабочим моментом", но нарушение Устава организации - серьёзный инцидент.

Между тем, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что его страна будет противостоять попыткам предоставления места Сирии в ООН "сирийской оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.