Калужские полицейские обезвредили банду вымогателей

Калуга, 30 марта 2013, 14:19 — REGNUM  Около полугода назад в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска по Калужской области поступила информация о том, что на территории калужского региона действует неизвестная преступная группа, занимающаяся вымогательством. Кроме того, оперативники узнали, что деньги у потерпевших преступники требуют под видом сотрудников силовых структур. Примерно в это же время в полицию стали обращаться и сами жертвы.

Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного Управления МВД России, молодые люди, рассказывали, что злоумышленники с ними знакомились в общих компаниях, а затем под различными предлогами уговаривали встретиться вновь. Своих жертв они вывозили в частный дом на окраине Калуги. Там потерпевших избивали и отбирали имущество. Но этим все не заканчивалось. Далее все происходило уже по другому сценарию.

Потерпевшим подкладывали в карман якобы наркотики и принуждали сознаться в их распространении. А дальше начинались угрозы передать информацию в полицию, если молодые люди не принесут им деньги. Сумма варьировали от 10 до 150 тысяч рублей. Оперативник выяснили, что возглавляли преступную группировку два брата (28 и 25 лет). Оба жители Бабынинского района Калужской области, нигде не работают, имеют судимости. Около года назад собрав вокруг себя "единомышленников" они придумали схему преступного заработка и реализовали ее.

Сначала, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме, где вымогатели держали жертв, были задержаны четверо членов группы, в том числе и один из братьев. Но другому инициатору преступного бизнеса еще несколько месяцев удавалось скрываться от следствия. Недавно полицейские задержали беглеца.

По фактам преступной деятельности задержанных возбуждены уголовные дела. Они обвиняются в совершении разбойных нападений, грабежей и вымогательств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В ходе расследования уже задокументировано девять преступлений. Обвиняемые арестованы, проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов их преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.