Соседство Балтийской АЭС со спецучилищем для "трудных" подростков опасно: мнение

Калининград, 30 марта 2013, 13:41 — REGNUM  Соседство Балтийской АЭС со спецучилищем для "трудных" подростков опасно. Такое мнение высказала бывший директор Неманской средней школы №2, ныне директор Неманского краеведческого музея Надежда Кудимова, выступая накануне на общественных слушаниях по Балтийской АЭС, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Специализированное училище находится на окраине Немана и как раз граничит с будущим городком атомщиков, - рассказала Кудимова. - Из училища систематически сбегают подростки - по 3-5 человек! Они грабят ларьки, залезают в квартиры: есть же хотят. Совсем недавно очередная группа беглецов избила майора полиции, который пытался их задержать".

"Они же станцию взорвут! - на эмоциях воскликнула Надежда Кудимова. - Обращаюсь к руководству станции - вам не нужно такое соседство".

По словам Кудимовой, раньше это было обычное профессиональное училище, которое готовило механизаторов. Однако несколько лет назад училище было перепрофилировано в учреждение закрытого типа, куда привозят на перевоспитание подростков, ранее привлекавшихся к административной и уголовной ответственности, со всей России.

Заслуженный учитель России предложила организаторам общественных слушаний обратиться в Министерство образования России с просьбой вернуть училищу прежний статус, чтобы "там учили профессиям, которые нужны нашей родной АЭС".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что последний побег из спецучилища был совершен в январе 2013 года. Тогда сбежали трое подростков 17 и 18 лет, несмотря на то, что на территории закрытого учреждения находятся 10 внутренних и 6 уличных видеокамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.